giovedì 10 luglio 2014

Linguine con zucchine e lupini


Salve, eccomi di nuovo, questa volta con un piatto tanto gustoso quanto semplice e veloce da preparare, augurandovi una serena notte!!!

Ingredienti per 6 persone:
4 zucchine medie
500 g di lupini ( si possono sostituire con vongole o telline )
500 g di linguine
olio evo q b
1 bicchiere di vino bianco
sale q b
1 spicchio d'aglio
peperoncino  (facoltativo)
prezzemolo a piacere

Procedimento:
In una casseruola mettere l'olio lo spicchio d'aglio schiacciato e le zucchine tagliate a rondelle, salare e lasciare cuocere a fiamma dolce per 5 minuti o fino a che diventano tenere. Appena cotte trasferirle in un piatto.


Nella stessa casseruola cuocere i lupini, aggiungendo il vino, lasciare cuocere a fuoco vivace con il coperchio. Appena i lupini si saranno aperti aggiungere le zucchine con una manciata di prezzemolo. Lasciare amalgamare i sapori per 2 minuti.










Nel frattempo cuocere le linguine al dente in abbondante acqua salata, prima di scolarla prendere un po dell'acqua di cottura e aggiungerla al sughetto.
Mettere la pasta nel tegame e mantecare.
Il piatto e pronto:


4 commenti:

  1. Un piatto delizioso, ottimo abbinamento di gusti!

    RispondiElimina
  2. Gustoso abbinamento! Quasi, quasi il mio pranzo di oggi!
    Tu come stai?
    Bacioni.

    RispondiElimina
  3. Che condimento delizioso! Molto originale complimenti devono essere davvero gustosi!

    RispondiElimina
  4. Che spettacolo!!! Le linguine le adoro!! Brava Terry, come al solito una maga in cucina, con semplicità piatti deliziosi!

    RispondiElimina