mercoledì 23 marzo 2011

Crema pasticcera

Vorrei nel mio blog uno spazio per gli impasti e le creme base e così inizierò con la crema pasticcera una crema molto versatile .

Ingredienti:
1/2 lt di latte
4 tuorli
100 gr zucchero
50 gr farina
scorza grattugiata di 1 limone (biologico)

procedimento:
portare quasi a bollore il latte

Alle uova unire lo zucchero e la farina setacciata fino a che diventi una crema piuttosto densa.

Unire al latte e girare fino a che a la crema non si addensa, passarla in una ciotola e spolverizzare con zucchero semolato per evitare che si indurisca in superficie

6 commenti:

  1. non conoscevo il trucchetto dello zucchero sopra..grazie per la dritta..baci!!!

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  2. Nemmeno noi sapevamo del trucchetto dello zucchero.......è vero che non si finisce mai di imparare:)...grazie per avercelo svelato!
    Un abbraccio! Alda e Mariella

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  3. Ciao nemmeno io conoscevo il trucco dello zucchero!!! Molto interessante!!!
    Vorrei invitarti al mio contest sulla primavera!!!
    A presto

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  4. per Laura,ci avevo già pensato, grazie per l'invito...

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