Oggi venerdì santo non mangiamo carne, così ho deciso di preparare dei calamari,avevo pensato di cucinare anche la pasta ma poi mi son detta meglio un piatto unico.Una zuppa di calamari e piselli oramai l'avevo fatta e rifatta tante volte così ho deciso di sostituire i piselli con i fagioli e credetemi il risultato è più che soddisfacente.Vi spiego la ricetta.
Ingredienti per 4 persone:
750g calamari
1 scatola di fagioli
1 scatola di pomodorini
aglio, peperoncino
sale e qualche ago di rosmarino
Procedimento:
Pulire i calamari e tagliarli a rondelle.
In un tegame soffriggere l'aglio e il peperoncino mettere i calamari e lasciare cuocere per 5 minuti a fuoco basso e senza coperchio per far evaporare l'acqua rilasciata dai calamari.
Aggiungere i fagioli sgocciolati,
i pomodorini il sale e gli aghi di rosmarino.
Cuocere a fuoco lento per almeno 30 minuti coperti.
Preparare dei crostini in una padella antiaderente con un filo d'olio e rosolarli.
Mettere la zuppa in tegamini di terracotta e servire con i crostini caldi.
Terry vengo a cena da te?
RispondiEliminaMa io posso posso farlo sul serio!!!!!!
mi sa che ho capito di chi sei sorella..siete tutte e due davvero brave e veraci!!!!!!bacioni
RispondiEliminaMarcy vieni farai contenta anche alle farfallette
RispondiEliminaNon è giusto però......Marcella si e noi no......in fondo con un oretta di macchina dovremmo farcela!
RispondiEliminaUn abbraccio! Alda e Mariella
Teresa, e` il mio piacere fare la tua conoscenza! Daveramente te e la tua sorella sieti bravissimi in cucina! Mi piace tutto - i voi gusti sono le miei! Le tue farfalle sono buonissimi! Fra pocco li provo fare anche io. Baci xx
RispondiEliminaGrazie Marcy!
RispondiEliminaGrazie Marcellina mi ha fatto piacere la tua visita
RispondiEliminaCara Teresa..eccoci qui con tanti complimenti....kiss x 3 Civette!!!!
RispondiEliminaGrazie, civette per la visita...Buona domenica!!
RispondiEliminaciao teresa vedo che sei nuova del mondo dei foodblogger, ti do il mio benvenuto. La tua ricetta è davvero molto invitante. Continua così che crescerai molto presto. Un saluto e piacere di averti conosciuto. Da oggi ti sostengo anche io
RispondiEliminaFagioli e calamari insieme ? Non ci avevo mai pensato, questa mi sa che te la copio !!!!!!
RispondiEliminaIl tuo blog sarà anche nuovo ma tu sei bravissima come se ce l'avessi da sempre !!!