venerdì 18 marzo 2011

Zuppa di fagioli e calamari


Oggi venerdì santo non mangiamo carne, così ho deciso di preparare dei calamari,avevo pensato di cucinare anche la pasta ma poi mi son detta meglio un piatto unico.Una zuppa di calamari e piselli  oramai l'avevo fatta e rifatta tante volte così ho deciso di sostituire i piselli con i fagioli e credetemi il risultato è più che soddisfacente.Vi spiego la ricetta.

Ingredienti per 4 persone:
750g calamari
1 scatola di fagioli
1 scatola di pomodorini
aglio, peperoncino
sale e qualche ago di rosmarino

Procedimento:
Pulire i calamari e tagliarli a rondelle.
In un tegame soffriggere l'aglio e il peperoncino mettere i calamari e lasciare cuocere per 5 minuti a fuoco basso e senza coperchio per far evaporare l'acqua rilasciata dai calamari.
Aggiungere i fagioli sgocciolati,


i pomodorini il sale e gli aghi di rosmarino.


Cuocere a fuoco lento per almeno 30 minuti coperti.
Preparare dei crostini in una padella antiaderente con un filo d'olio e rosolarli.



Mettere la zuppa in tegamini di terracotta e servire con i crostini caldi.


11 commenti:

  1. Terry vengo a cena da te?
    Ma io posso posso farlo sul serio!!!!!!

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  2. mi sa che ho capito di chi sei sorella..siete tutte e due davvero brave e veraci!!!!!!bacioni

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  3. Marcy vieni farai contenta anche alle farfallette

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  4. Non è giusto però......Marcella si e noi no......in fondo con un oretta di macchina dovremmo farcela!
    Un abbraccio! Alda e Mariella

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  5. Teresa, e` il mio piacere fare la tua conoscenza! Daveramente te e la tua sorella sieti bravissimi in cucina! Mi piace tutto - i voi gusti sono le miei! Le tue farfalle sono buonissimi! Fra pocco li provo fare anche io. Baci xx

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  6. Grazie Marcellina mi ha fatto piacere la tua visita

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  7. Cara Teresa..eccoci qui con tanti complimenti....kiss x 3 Civette!!!!

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  8. Grazie, civette per la visita...Buona domenica!!

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  9. ciao teresa vedo che sei nuova del mondo dei foodblogger, ti do il mio benvenuto. La tua ricetta è davvero molto invitante. Continua così che crescerai molto presto. Un saluto e piacere di averti conosciuto. Da oggi ti sostengo anche io

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  10. Fagioli e calamari insieme ? Non ci avevo mai pensato, questa mi sa che te la copio !!!!!!
    Il tuo blog sarà anche nuovo ma tu sei bravissima come se ce l'avessi da sempre !!!

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