martedì 26 aprile 2011

Insalata dell'orto

Eccomi qua per pubblicare una ricetta semplice e leggera, dopo tutte le mangiate di questi giorni ci voleva un piatto così.
 Ho passato il week end di Pasqua a Roma per un grande evento, il Battesimo di Francesca la figlia di nostri amici, il battesimo si è fatto la notte di Pasqua ,è stata una bella esperienza  molto emozionante. Ancora tanti auguri a Francesca.
Ora passo alla ricetta:

 Ingredienti:

3 zucchine
3 carote
1/2 cavolo
una manciata di capperi
2 filetti di acciuga sott'olio
sale, olio extravergine, aceto qb

Procedimento:

Pelare le carote e metterle a lessare in acqua fredda,lessare il cavolfiore tagliato a ciuffi più piccoli in acqua bollente con un pò di aceto e sale.Poi in un'altra pentola sbollentare le zucchine tagliate a listarelle.Stare attenti alla cottura perchè tutto deve essere molto croccante.Unire gli ortaggi e far raffreddare, condire con un pò di sale e un emulsione di olio e aceto (io ho fatto 2 cucchiai di olio 2 di aceto) aggiungere i capperi dissalati e i filetti di acciughe a pezzetti. Lasciare insaporire per qualche ora prima di servirla.

6 commenti:

  1. Leggera ma gustosa. Un'idea per l'estate. Un saluto.

    RispondiElimina
  2. Ciao Teresa, sono felice che abbia passato delle belle giornate!!! Questa insalatina leggera ci voleva proprio per rimettersi un pò in carreggiata...io ancora non ci riescoooo!!!!
    Un bacione grande e buona settimana...

    RispondiElimina
  3. Hai ragione,facciamo un po la dieta dopo le mangiate di Pasqua!Molto buona e leggera la tua insalata!Baci!

    RispondiElimina
  4. una giardiniera (da noi si chiama cosi' questa preparazione)davvero particolare,bella fresca e colorata..brava!!

    RispondiElimina
  5. Ecco, questo piatto mi dovrebbe servire da esempio!!! Devo mettermi a dieta!!!

    RispondiElimina