mercoledì 20 aprile 2011

Ricottine al forno in compagnia

















Ecco un bel antipastino per la domenica di Pasqua. Ieri mio marito mi ha portato delle belle mozzarelle di bufala e una ricotta fresca, La mozzarella l'abbiamo mangiata per cena invece la ricotta l'ho lasciata in frigo per il giorno dopo. Non mi andava di mangiarla al naturale e neanche usarla per un dolce, così, mi sono ricordata delle ricottine al forno che prepara il caseificio vicino casa mia. Avevo conservato dei cestini che contenevano delle ricottine fresche e così li ho usati per ridare la forma alla ricotta dopo averla condita. Ecco la ricetta:

Ingredienti per 4 persone:
400 g di ricotta fresca
2 cucchiai di formaggio grattugiato
qualche foglia di basilico
sale pepe q.b.
1 goccio d'olio evo

Procedimento:
In una ciotola mettere la ricotta con il formaggio grattugiato, il sale, il pepe, l'olio e il basilico spezzettato.


Amalgamare il tutto, prendere dei coppa pasta (io ho usato dei cestini proprio per le ricottine ) e ungerli con un pò d'olio per sformare più facilmente le ricottine.


Foderare una placca con carta da forno e adagiarle, sformarle e aggiungere qualche pomodorino tagliato a metà.

Cuocere nel forno caldo con il grill fino a che formare una crosticina dorata.


Le ho servite con  uova sode e salame piccante.


Auguro a tutti una buona Pasqua .

12 commenti:

  1. Un'idea davvero nuova per me... grazie!

    RispondiElimina
  2. Che idea!Originale e profumata!Brava,carina!

    RispondiElimina
  3. Che bella idea !!! Non sapevo che si potessero fare al forno, ci provero' sicuramente !
    Buona giornata, baci

    RispondiElimina
  4. brava!!non sapevo si potessero fare cosi'..grazie per la dritta cara e ne approfitto per augurarti una dolcisisma e serenissima Pasqua a te e ai tuoi cari..baci

    RispondiElimina
  5. Ma che eraviglia!!! La "fellata" così la potevi inventare solo tu!

    RispondiElimina
  6. Anche noi facciamo la fellata a Pasqua, ma la tua è davvero originale, complimenti!
    Un abbraccio e Buona Pasqua!

    RispondiElimina
  7. Devono essere deliziose cucinate così. Mi stuzzicano. Buona Pasqua Teresa. :)

    RispondiElimina
  8. Caspiterina! la ricotta messa in forno non l'avevo mai sentita...ne sai una più del diavolo Teresa!

    RispondiElimina
  9. Quedto piatto da proprio il senso dei piatti che si fanno a pasqua. Buona pasqua

    RispondiElimina
  10. Ciao cara...questo piattino è proprio sfizioso!!! Auguro una buona Pasqua a te e famiglia!! Un bacione...

    RispondiElimina
  11. Che dire se non che dev'essere di un buono!! Un abbraccio

    RispondiElimina