mercoledì 15 giugno 2011

Parmigiana di melanzane

Ecco la parmigiana che ho preparato con il ragù ,di solito la faccio solo con il formaggio grattugiato e tanto basilico ma questa volta ci ho aggiunto le fettine di emmental IN.AL.PI , il risultato? davvero ottimo.Ecco la ricetta:

Ingredienti:
1 kg melanzane lunghe
formaggio grattugiato qb
6 fettine emmental IN.AL.PI
un buon sugo (io il ragù)
sale grosso qb
olio per friggere




Procedimento:

Tagliare le melanzane di lungo eliminando solo la buccia centrale,metterle in una ciotola con l'acqua e due manciate di sale grosso e lasciarle per 1 ora.

Passata l'ora scolarle e strizzarle eliminando l'acqua in eccesso.Friggerle in abbondante olio e metterle su carta assorbente.


Prendere una teglia io ho usato una misura 15 per 25 cm e cominciare a fare gli strati.Mettere le fette di melanzana poi il sugo ,il formaggio grattugiato tanto basilico e le fettine di emmental così via fino a finire le fette di melanzana l'ultimo strato mettere il sugo una manciata di formaggio e foglie di basilico.





Passare in forno per 20 minuti e lasciare riposare per almeno una mezz'ora prima di servire.



8 commenti:

  1. anche io l'ho fatta con le fette IN.AL.PI la posto presto...anche la tua e' perfetta e gustosa!!!!!brava ..aggiungiamo del buon pane e la divoriamo???bacioni e buona serata

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  2. Dio mio! Alla parmigiana non resito! Slurp

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  3. La adoro, ne mangerei a quintali! La tua è perfetta!
    Un abbraccio!

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  4. Io mangerei solo parmigiana. L'adoro nel pane! Ciao, laura

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  5. Buonissima la parmigiana! E' un piatto intramontabile! Un salutone

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  6. Wooww! Uno dei miei piatti preferiti!! Bravissima cara!! Un bacione.

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  7. ehi, che ne dici, io ti do una fetta della mia e tu una della tua...scambio alla pari, no? un grande abbraccio!

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  8. Ciao carissima come stai?
    Qui il caldo si fa sentire... ottima la tua parmigiana!

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