mercoledì 14 settembre 2011

Melanzane a funghetto capperi e olive

L'estate stà finendo,e come tanti di voi approfitto di cucinare gli ortaggi di questa stagione che trovo buonissimi e versatili.Ecco una ricetta semplice e tanto gustosa:





Ingredienti:

Melanzane lunghe (non seguo una dose precisa)
pomodorini
olive
capperi
aglio
olio per friggere

Tagliare le melanzane a cubetti e metterle in una ciotola capiente con acqua e una manciata di sale grosso,lasciarle per un'ora circa.Passata l'ora scolarle e strizzarle con le mani.

In un tegame riscaldare l'olio e friggere un pò alla volta le melenzane.Eliminare l'olio in eccesso e sempre nello stesso tegame mettere aglio,capperi dissalati,e le olive snocciolate.Rosolare per un pò e aggiungere i pomodorini,aggiustare di sale e cuocere per qualche minuto.












Aggiungere le melanzare e lasciare insaporire per una decina di minuti il tutto.



10 commenti:

  1. Ma che bel piatto! Fa venire voglia di mangiarlo subito. Bravissima.

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  2. Adoro le melanzane a funghetto! Ne sono rimaste? Me le porterei coe pranzo all'ufficio...molto volentieri!

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  3. Melanzane la nostra verdura estiva preferita, mi mancano solo così, posso prender le tue?
    Buona giornata

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  4. In genere le melanzane a funghetto le faccio senza pomodorini e capperi. Ma questa tua versione mi stuzzica di più.

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  5. quanto mi piacciono preparate così...brava Teresa!!! baci

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  6. Adoro le melanzane!Un piatto veramente appetitoso!

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  7. Le melanzane sono la mia passione, a funghetti mi piacciono tantissimo.

    Baci e buon fine settimana

    Giovanna

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  8. Grande piatto e ottime mangiate a temperatura ambiente .

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