giovedì 27 ottobre 2011

Pizza di scarole


Oggi?....Pizzaaaa!

Ingredienti per l'impasto:

250 gr di farina per pizza Molino Chiavazza
250 gr di semola rimacinata  Molino Chiavazza
300 gr di acqua tiepida
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale
1/2 cucchiaio di strutto o 1 cucchiaio d'olio extravergine

Procedimento per l'impasto quì

Ingredienti per il ripieno:

2 cespi di scarola
15 olive nere snocciolate
una manciata di capperi
una manciata di uva passa
una manciata di pinoli
2 filetti di acciughe (facoltativo)
1 spicchio d'aglio
olio, sale qb
Procedimento per il ripieno quì

Procedimento per la pizza:

Stendere l'impasto con un matterello, ungere uno stampo io ho usato la tortiera cannellata della Guardini  foderare con l'impasto, bucherellare con una forchetta.Aggiungere le scarole e chiudere con un'altro strato di pasta.Chiudere bene i bordi, bucherellare e passare un pò d'olio sulla superfice.  Infornare a 180° per 30 minuti circa deve prendere un bel colore ambrato.


3 commenti:

  1. la pizza di scarole..me ne ha parlato Marcella..mi incuriosisce e mi solletica il palato...chissa' magari un giorno riesco a mangiarla davvero ..brava!!!

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  2. Ma che bella questa pizza!!!!!!!!!!!!
    Ciao, buon fine settimana

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  3. Ho conosciuto questa pizza grazie a mio suocero che la fa' buonissima! Anche la tua deve essere buonissima!

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