venerdì 21 ottobre 2011

Sugo dell'orto sotto vetro

Volevo pubblicare questa ricetta da un pò,  ma il tempo in questo periodo e davvero troppo poco.
Riesco a volte solo a lasciare qualche commento alle vostre ricette, il mio tempo viene ormai assorbito dalla casa, dalle bimbe e la sera sono così stanca che desisto. Stamattina invece ecco la mia ricetta, le bambine dormono ancora mio marito è a lavoro e ho il computer tutto per me :-) ancora per poco :-(
Un saluto e buon fine settimana.

Ingredienti:

1 kg peperoni gialli e rossi
1 kg melenzane
1 kg di zucchine
1 kg di cipolle
olio per friggere
sale qb

Procedimento:
Tagliare i peperoni, le melanzane, le zucchine, a dadini e le cipolle a fette sottili.



In una padella capiente riscaldare l'olio, friggere un ingrediente per volta, incominciando dalle melanzane,

poi i peperoni,


 le zucchine,


e in fine le cipolle che dovranno avere una cottura lenta, aggiungere il sale e coprire, dovranno cuocere fino a farle diventare quasi una crema.



Scolarle, eliminare dalla padella tutto l'olio rimasto e rimettere tutti gli ingredienti per amalgamarli, continuare la cottura per altri 5 minuti aggiustando di sale. Riempire dei barattoli sterilizzati cercando di utilizzare barattoli non troppo grandi in modo che non avanzi e restare inutilizzato nel frigo per molto tempo.


Chiudere bene e mettere i barattoli in un pentolone con un canovaccio messo nel fondo della pentola riempire di acqua fino a coprire i barattoli, mettere sopra un altro canovaccio coprire con il coperchio. Quando l'acqua bolle continuare la cottura per altri 30 minuti spegnere e far raffreddare direttamente nella pentola.











E' ottimo per condire la pasta con una manciata di formaggio grattugiato, o come contorno.


4 commenti:

  1. bella questa idea ,una specie di caponata...brava brava..ancora che ce ne stanno in giro di queste verdure quasi quasi le faccio pure io...ti capisco il tempo non basta mai...buon fine settimana

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  2. Un ottima idea per godere anche in pieno inverno i sapori dell'estate. Complimenti mi piace molto!!!
    Ciao

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  3. è un'ottima idea per fare una pasta in velocità, ma anche per avere un contorno già pronto e gustoso!!

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  4. che spettacolo avere l'estate sulla tavola anche d'inverno...ai primi frutti ne approfittero' bravissima come sempre!!!!

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