mercoledì 2 novembre 2011

Scialatielli al limone terra e mare

E' da tempo che volevo preparare questo piatto e quale occasione migliore se non quello di provarlo con gli scialatielli al limone ? Devo dire che è stato un successo, l'ottima qualità  della pasta e il suo profumo di limone, con i broccoli e i lupini di mare e stato un connubio perfetto. Ecco la ricetta:

Ingredienti per 6 persone:

500 gr di broccoli baresi
300 gr di lupini di mare
500 gr di scialatielli al limone di " La frabbrica della pasta di Gragnano "
2 spicchi d'aglio
6 cucchiai d'olio extravergine
1 peperoncino (facoltativo)

Procedimento:

Lavare e tagliare in pezzi più piccoli i broccoli, lessarli in abbondante acqua salata, toglierli dall'acqua con una schiumarola e conservare l'acqua di cottura per cuocervi la pasta.












In una padella capiente mettere l'olio , l'aglio e il peperoncino, soffriggere facendo attenzione a non bruciare l'aglio. Aggiungere i broccoli, far insaporire per qualche minuto.


In un tegame far aprire i lupini, aggiungerli ai broccoli con la loro acqua che dovrà prima essere filtrata per eliminare eventuali residui di sabbia.











Far bollire l'acqua dei broccoli tenuta da parte e cuocere gli scialatielli.



Scolarli e mantecarli nella padella con i broccoli e i lupini.

Buon appetito

9 commenti:

  1. assolutamente perfetti!!chissa' che buoni...brava Teresa ..buona giornata

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  2. Trovo questo piatto succulento saporito e gustosissimo, complimenti...ciao.

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  3. ah però che bella ricettina! da fare al più presto!!

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  4. E' proprio una bella ricetta,saporita, da leccarsi i baffi, direi!
    Un abbraccio!

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  5. Gnam,gnam!Un piatto veramente delizioso!Bravissima!

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  6. Molto gustosa questa pasta, complimenti! Un abbraccio SILVIA

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  7. Immagino perfettamente la bontà di questo piattino!!! Brava e un bacione!

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  8. Ho assaggiato gli scialatielli a Ischia, amore al primo boccone! Grazie per le tue parole, a presto Terry, baci

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