Ingredienti:
Pasta brisè:
250 gr di farina
125 gr di burro
65 gr gr di acqua
la punta di un cucchiaino di sale
Per il ripieno:
1 kg di biete ( 4 mazzetti )
200 g r latte
200 gr di panna
3 uova
una manciata di parmigiano
1/2 cipolla non molto grande
100 gr di prosciutto cotto a dadini
100 gr di fontina a dadini
sale pepe qb
2 cucchiai di olio extravergine
Procedimento della pasta brisè lo trovate qui
Procedimento il ripieno:
Pulire e lessare la bieta. In una padella appassire la cipolla e aggiungere la bieta salare e pepare, insaporire per un 5 minuti e raffreddare.
In una zuppiera mettere le uova, il latte, la panna, il parmiggiano, sale e pepe, sbattere il composto.
Stendere la pasta brisè e foderare uno stampo per crostate "io Guardini" precedentemente imburrato e infarinato. Bucherellare la pasta e per evitare che al contatto con il ripieno la pasta possa ammollarsi infornare a 180° in forno gia caldo per 5 minuti. Sistemare la bieta, aggiungere il prosciutto e la fontina a dadini, versare sopra il composto.
Infornare a 180° per 45 minuti circa.
Lasciare riposare per 15 minuti circa e servire anche freddo.
FANTASTICA!! IO AMO DA MORIRE LE QUICHES!!!!
RispondiEliminabaci
buona settimana a te mia cara la mia e' iniziata con la febbre del pupo...ottima la tua quiche
RispondiEliminaTeresa è bellissima questa quiche!!!! Brava!!!
RispondiEliminaBaci
P.S.
Chiedo anche a Te, se ti va di togliere le paroline alla fine dei commenti. Da quando le hanno modificate è diventato difficile commentare, soprattutto per le persone un po' cecate come me!!!
Deliziosa questa quiches mi andrebbe proprio bene per la cena di stasera! Bravissima e bacioni!
RispondiEliminaLa quiche è sempre la quiche! E' davvero un piatto meraviglioso, a presto, bacioni
RispondiEliminaottima con le bietole!!brava!!ti seguo con piacere ...buona domenica!!
RispondiEliminabuonissima..amo le bietole...
RispondiEliminaallora Teresa...matrimonio e comunione...fatti??
ancora Auguri!!